escalibur (escalibur) wrote,
escalibur
escalibur

Category:

Сеть городов будущего, как ключевой фактор выживания цивилизации после катастрофы

Мои проекты сети городов будущего являются, кроме построения общества нового типа, возможностью пережить глобальный катаклизм, который весьма вероятно произойдет в будущем.

Степень близости этого будущего трудно прогнозируема, но если жизнь человечества будет продолжаться по конкурентным стратегиям, то есть в тех парадигмах, которые были всю историю цивилизации, то катастрофа неизбежна.

Любая катастрофа - это деградация. Избежать деградации и перезапустить цивилизацию - это огромный комплекс мероприятий, который точно не может быть выполнен ни в одиночку, ни даже сотней или тысячей человек. Это должна быть сеть из сотен городов по 50 тысяч жителей, отлично подготовленных физически, психологически и научно, имеющих в наличии весь комплекс оборудования и навыков, которые формируют современную цивилизацию.

И да, в этих городах должна быть отработана новая стратегия жизни - кооперативная. То есть перезапуск цивилизации должен произойти на нормальных кооперативных основаниях социального устройства, потому что если это будут города с теми же внутренними конкурентными правилами, то они просто передерутся и не решат задачу перезапуска цивилизации, а лишь слегка продлят ее агонию.

Tags: города, катастрофа, риски, цивилизация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горбачевские

    Думала недавно о месте Горбачева в истории России. Кажется рецептом успеха сабжа было то, что он умел казаться достаточно тупым, чтобы не вызывать у…

  • О рацио и эмоцио

    Когда не получается обращаться к рацио, приходится обращаться к эмоцио. Я уже не раз писал о том, что иррациональное мышление - это симптом дикости…

  • О травле Ивана Антоновича Ефремова кгбшной крысой Алидиным

    В своё время, ещё в детстве, в библиотеке прочитал Ефремова практически всего. Он там был и никто его из фондов не изымал. Но создавалось впечатление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments