escalibur (escalibur) wrote,
escalibur
escalibur

Categories:

Кооперативный город

С целью организации поселений нового типа - анклавов предлагается использовать структуру кооперативной собственности.

Ее преимущества заключаются в том, что это частная собственность, которая регулируется законодательством о коммерческих предприятиях и не подпадает под муниципальное законодательство, что облегчает регулирование жизни на территории, которое осуществляется законодательством и локальными нормативными актами в рамках правового поля страны базирования.

Рамка представляется следующим образом:
1. Каждый совершеннолетний член кооператива имеет ровно один голос.
2. Вступление нового пайщика в кооператив осуществляется прямым голосованием его членов.
3. Исключение из рядов пайщиков осуществляется прямым голосованием его членов, либо автоматически за нарушение устава и ЛНПА.
4. Все на территории поселения, кроме личных вещей пайщиков принадлежит кооперативу. В том числе и жилье. Квартиры в собственность не продаются, а сдаются в аренду, возможно безвозмездную. Разумеется, все производственные и общественные активы принадлежат кооперативу.
5. В случае выхода из состава пайщиков, пайщик получает некие выходные активы согласно действующему на момент выхода ЛНПА.
6. Все решения в кооперативе принимаются общим собранием пайщиков в пропорции, которая установлена законодательством территории базирования и ЛНПА. 
Tags: кооперативный город, кооперация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горбачевские

    Думала недавно о месте Горбачева в истории России. Кажется рецептом успеха сабжа было то, что он умел казаться достаточно тупым, чтобы не вызывать у…

  • О рацио и эмоцио

    Когда не получается обращаться к рацио, приходится обращаться к эмоцио. Я уже не раз писал о том, что иррациональное мышление - это симптом дикости…

  • О травле Ивана Антоновича Ефремова кгбшной крысой Алидиным

    В своё время, ещё в детстве, в библиотеке прочитал Ефремова практически всего. Он там был и никто его из фондов не изымал. Но создавалось впечатление…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment